市政协副主席张作平参加全省政协第八次提案工作座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-09-26 14:26 浏览量:0

2019年9月25日至26日,全省政协第八次提案工作座谈会在济南召开。省政协副主席吴翠云出席会议并讲话。济南市政协副主席张作平、副秘书长朋星参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,贯彻落实全国政协第七次提案工作座谈会精神,总结交流了近年来推动提案工作提质增效的好经验好做法。期间,与会人员分组讨论了省政协《提案工作条例》和《提高提案质量的意见》。

会上,济南、青岛、临沂、东营、日照市政协、济宁市兖州区政协、九三学社省委、省发改委、省教育厅及省政协委员张法水作了交流发言,我市政协副主席张作平作了题为“健全完善全程协商机制,促进提案工作提质增效”的大会发言,章丘区政协以“牢固树立质量意识,推动提案工作提质增效”为题作了书面交流,受到与会代表的一致好评。

吴翠云在讲话中指出,近年来,我省政协提案工作在理论创新、制度创新、实践创新等方面取得了不少成绩,提案工作质量进一步提高,在推动全省经济社会发展中发挥了积极作用。为做好新时代政协提案工作,下一步,我们要坚持党的全面领导,建立健全各项制度,坚持围绕中心、服务大局开展工作。要突出质量导向,聚焦“提得准”“办得实”“靠得上”,着力提高提案工作整体质量。要深化提案办理协商,把协商贯穿提案工作全过程、各环节,充分发挥提案在建言资政和凝聚共识双向发力中的作用。

(提案委员会 赵娟)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号