河南省政协来我市考察第八届山东文博会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-09-20 16:51 浏览量:0

9月20日上午,河南省政协副主席张震宇一行,来我市就“推动文化产业高质量发展”专题考察第八届山东文博会。市政协副主席李好臣参加会见,省管副厅级领导干部刘静陪同考察。省、市政协文化文史和学习委员会,市委宣传部有关负责同志参加活动。

山东国际文化产业博览交易会(以下简称“山东文博会”)是山东省规格最高、规模最大、最具实效和影响力的文化产业盛会。自2006年创办以来,已成功举办七届,内容不断丰富,形式不断创新,规模不断扩大,层次不断提升,已经成为山东省文化改革发展的一张靓丽名片,成为推动齐鲁文化“走出去”的重要平台。

第八届山东文博会由山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、济南市人民政府联合主办,32家省直有关单位、部门参与,济南市委宣传部承办。本届文博会是在庆祝新中国成立70周年,实施“一带一路”、新旧动能转换、建设中国(山东)自由贸易试验区三大背景下举办的一次文化盛会,以“壮丽七十年 盛世文博汇”为主题,以“国际化、专业化、市场化”为办展思路,充分展示山东文化体制改革成果和文化产业发展新成就。

主会场为山东国际会展中心,展览面积达10万平方米,包括9个展示区和1个综合服务区。9个展示区分别是:文化产业综合展区、“文化+”展区、 “一带一路”展区、新动能新业态新媒体展区、创意设计展区、国家工艺精品展区、家文化展区、文化传承展区、书画精品展区。综合服务区为项目供需配对洽谈区。

张震宇对大会的成功举办表示热烈祝贺,对山东、济南文化产业改革发展取得的重要成果予以了充分肯定,并希望两省两地在传承黄河文化、强化文化合作交流、推动文旅深度融合、助推新旧动能转换等方面加强交流互鉴与协作互补,发挥政协作用,贡献政协力量,共同致力推动新时代文化产业高质量发展。

(文化文史和学习委员会)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号