市政协召开区政协提升“商量”工作座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-09-18 18:37 浏览量:0

为进一步提升“商量”、推进“商量”向区县延伸、更好实现双向发力,9月18日上午,市政协召开由部分区政协负责同志参加的提升“商量”工作座谈会。市政协主席雷杰主持会议并讲话。

座谈会围绕贯彻落实中央政治局常委、全国政协主席汪洋及各级领导同志关于“泉城商量”的要求、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关整改的要求、回顾和检视“商量”以及推动“商量”向区县延伸,交流关于开展“商量”的做法,听取提升“商量”工作的意见建议。会上,历下区、市中区、槐荫区、长清区、章丘区政协负责同志就搭好全市“商量”四级平台、选好“商量”议题、抓好“商量”专业队伍和专家队伍建设、创新丰富“商量”开展形式、完善“商量”成果转化机制、建立参与“商量”委员考核激励制度等提出意见建议。

雷杰对区县政协开展“商量”的做法给予充分肯定,指出今年以来各区县政协认真落实市政协关于推动“商量”向区县延伸的工作部署,积极创建“商量”平台,自主开展“商量”,取得了很好的成效;要相互学习借鉴,把“商量”平台建设得更好。市政协“商量”办要认真梳理大家提出的意见建议,并紧密结合中央和省委、市委最新要求,进一步完善提升“商量”平台建设,充分发挥好专门协商机构作用,为我市“大强美富通”现代化国际大都市建设作出新的更大贡献。

市政协副主席李好臣参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号