市政协召开第十六专题“商量”动员部署会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-07-12 14:54 浏览量:0

7月12日上午,市政协以“弘扬儒商文化,发展民营经济”为主题,邀请市政协委员、专家学者、企业代表、部分区政协和市直部门召开第十六专题“商量”动员部署会。市政协副主席毕筱奇、省管副厅级领导干部刘静参加会议。

会议印发学习了济南市政协“商量”工作规程、工作流程和《政协济南市委员会关于深化提升“商量”平台推动“双向发力”的实施意见》,通报了十六专题“商量”工作方案,观看了“商量”节目宣传片和第四专题“商量”节选。会议期间,大家围绕儒家文化与儒商文化的关系,如何用儒商文化打造现代商业文明,推进儒商文化与民营经济融合发展等话题,展开了深入讨论交流,提出了许多有针对性、可操作性的意见建议。

毕筱奇强调,要把双向发力贯穿“商量”全过程,深入一线调研,明确职责分工,结合目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好十六专题“商量”工作。做好“商量”与主题教育结合的文章,切实增强“商量”实效。要提质增效,确保“商量”各个环节有序推进。深入分析研究,梳理出需要集中商量、深度商量的问题,力求商量得准、商量得透,富有成效,同时,还要注重各个环节的紧密衔接,力争高标准完成好第十六专题“商量”。

(市政协提案委 刘世强)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号