市政协医药卫生界别组委员视察中医药发展和基层卫生工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-07-11 15:28 浏览量:0

7月10日,市政协副主席李好臣带领医药卫生界别组委员视察我市中医药发展和基层卫生工作。吕凤华同志参加活动。

委员们先后实地察看了槐荫区兴福街道社区卫生服务中心、槐荫人民医院和市中医医院,听取了有关工作情况汇报,并围绕网络信息化建设、家庭医生签约及如何发展中医药事业等问题进行了座谈交流。

李好臣副主席在座谈中指出,打造国际医疗康养名城,是市委、市政府基于济南资源禀赋和发展优势作出的重要决策。今天,医药卫生界别组组织委员发挥专业特长和自身优势,就“中医药发展”进行调研,这既是一次界别履职活动,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次调研活动。他强调,一是要抓住机遇。近年来,中医药战略地位显著,中医药法治建设取得突破性进展,国家及省市都对中医药发展都做出了部署,我们要抓住济南建设国际医疗康养名城契机,大力发展中医药事业。二是发挥优势。利用省会医疗资源及高校资源丰富的优势,在做特主业、做强事业、做大产业上理清思路,建议建设济南市中医治未病健康中心,为百姓提供多元化、多层次健康需求。三是注重人才。要充分利用驻济高校人才集中优势,创造条件解决人才流失问题,培养中医药行业优质“工匠”。四是发挥政协优势。政协委员人才荟萃、智力密集,通过提案、调研、社情民意等方式,特别是“商量”平台,提出针对济南实际的可操作性意见建议,为济南中医药发展做出贡献。

(社法委办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号