市政协召开十四届十二次常委会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-07-04 19:18 浏览量:0

7月4日下午,市政协召开十四届十二次常委会议,围绕“推进全域一体融合发展,塑造省会强势崛起新优势”进行专题议政。市政协主席雷杰主持会议并讲话。

会议举行了大会发言,郅良、李少星、周有志、孙晓雷、段伟、周荣来等6位政协常委、委员和专家,围绕加快推进文旅融合发展、强化制造业在现代产业体系中的战略优先地位、高起点布局新兴产业、加快基础设施互联互通、提升金融服务实体质效、用好商会优势作用等内容,提出意见建议。会议审议通过了《关于“推进全域一体融合发展,塑造省会强势崛起新优势”的建议案》;审议通过了有关人事事项。

会议认为,自区划调整以来,市委、市政府高度重视全域一体融合发展,出台制定政策措施,做了大量富有成效的工作,取得了扎实进展。进一步推进全域一体融合发展,对于扬起省会经济龙头、建设“大强美富通”现代化国际大都市,具有十分重要的意义。要充分发挥人民政协智力密集、人才荟萃的优势,围绕全域一体融合发展中的关键性问题和重点难点问题,认真开展调研论证、协商建言和助力推动工作,为推动省会高质量发展作出积极贡献。

会议强调,当前,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入扎实开展。常委中的中共党员,要深刻领会和准确把握主题教育的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任感开展好这次主题教育,确保取得实实在在的成效。

会议指出,推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用是新时代人民政协的新方位新使命。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握专门协商机构的定位,以深化“商量”平台建设为抓手,努力推动在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出更大贡献。

市政府副市长王京文到会听取大会发言并作回应讲话。市政协副主席李好臣、段青英、崔大庸、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民,秘书长李光忠出席会议;董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号