全市政协文化文史工作会议召开

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-07-03 21:55 浏览量:0

2019年7月3日,全市政协文化文史工作会议在龙奥大厦召开,市政协副主席崔大庸、毕筱奇出席会议。市政协文化文史和学习委员会组成人员,各区县政协分管副主席和相关工作机构负责同志,高新区、南部山区、新旧动能转换先行区管委会有关负责同志参加了会议。市档案馆、市文联、市外企协会有关负责同志应邀参加了会议。会议听取了市政协文化文史和学习委员会张玉峰主任关于第十四届市政协文化文史工作开展情况和下步工作汇报。槐荫区政协副主席马厚强、天桥区政协副主席王洪新、历城区政协副主席王钢城、章丘区政协副主席韩军等4名同志进行了交流发言。会议由崔大庸主持。

崔大庸主持会议时强调,做好新时代文化、文史和学习工作,就要紧贴时代要求,紧密联系实际,把握特点规律,加强深化研究,在搞好结合、脚踏实地、开拓创新上下功夫。要进一步梳理工作,明确方向,细化任务,齐心协力把全市政协文化文史工作不断推向前进。

毕筱奇重点围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想、进一步提高全市政协文化文史工作质量作了讲话。毕筱奇指出,市政协换届以来对文化文史工作高度重视,各工作机构下了很多功夫、做了大量工作。建言资政与凝聚共识双向发力,全力服务济南文化建设;存史育人与传承创新协调并行,文史资料水平不断提升;加强领导与队伍建设同步推进,文化文史工作基础不断巩固。下一步,要围绕济南文化建设做文章,积极助推全域文化繁荣。要围绕征编出版研究做文章,切实发挥文史资料作用。要围绕为民务实开放做文章,推动协商民主广泛开展。

(市政协文化文史和学习委员会)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号