市政协副主席刘梦海到南部山区调研乡村振兴和基层社会治理工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-06-28 16:48 浏览量:0

6月28日,市政协副主席刘梦海带领部分政协委员,到南部山区管委会调研我市乡村振兴和基层社会治理工作并看望基层挂职干部。

调研组一行实地察看了济南趵突泉酿酒有限责任公司等企业,并在仲宫街道办事处进行座谈交流。调研组听取了南部山区管委会负责同志就《夯实基层打基础 助力乡村振兴 努力打造乡村振兴的济南样板》的工作汇报,并就下一步如何发展致富产业、山体绿化、生态保护及环境治理等方面进行了交流探讨,提出了有针对性的意见和建议。

刘梦海对南部山区乡村振兴及基层治理所做的工作给予肯定,他指出,今年是习近平总书记提出打造乡村振兴齐鲁样板一周年,去年,市政协社教卫体和法制委员会承办了乡村振兴专题“商量”,进行了深入调研,并形成《协商专报》报送市委、市政府,今天的调研也是一次“商量”回头看,看看商量成果转化的落实情况。刘梦海强调,做好南部山区乡村振兴工作,要保护好绿水青山,发展经济要把环境保护放在第一位,保护好生态环境同时也要搞好百姓关注的民生问题,提高群众的满意度和幸福感。要打好脱贫攻坚战,按计划、按部署地开展扶贫开发工作,发展特色、绿色产业带领大家脱贫致富。要围绕建设生态南山、美丽南山、富裕南山、和谐南山,做好统筹规划、夯实基础、示范引领。

(市政协社教卫体和法制委员会办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号