全国政协副主席陈晓光率队来济调研 徐敬业吕忠梅王修林雷杰参加活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-04-23 20:54 浏览量:0

4月22日下午,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率队来我市就“注重家庭家教家风建设”进行专题调研。全国政协委员、社会和法制委员会副主任徐敬业,全国政协常委、社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅,省政协副主席王修林,市政协主席雷杰参加活动。

调研组一行分为三组,分别实地考察了舜耕街道舜华社区、中大槐树街道裕园社区、甸柳街道第一社区,现场察看了社区文化广场、妇女儿童家园、家长学校、家长学校实践阵地等地,详细听取了社区相关工作情况汇报;并入户走访了部分家庭,认真听取了有关家庭、家教、家风情况介绍。

陈晓光对我市家庭、家教、家风建设情况给予充分肯定。他说,加强家庭家教家风建设,不仅是社会和谐的重要基础,更是社会主义精神文明建设的重要内容,对于提高公民思想道德素质和社会文明程度具有十分重要的意义。无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。要以家庭家教家风建设为切入点,践行社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实,引导广大家庭成员自觉加强思想道德文化修养,自觉把爱家与爱国统一起来,树立家国情怀。

市政协副主席李好臣、段青英、张作平,市政协秘书长李光忠参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号