市政协机关党组理论学习中心组举行集体学习专题辅导报告会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-03-26 10:06 浏览量:0

3月25日下午,市政协机关党组理论学习中心组举行集体学习专题辅导报告会,邀请省政府办公厅一级调研员、省政府办公厅志愿服务队员、省大舜文化研究会副秘书长赵志刚作《舜城济南》专题辅导报告。

赵志刚副秘书长围绕中华优秀传统文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,以及中华文明的独特创造、价值理念、鲜明特色,增强文化自信和价值观自信这一基本宗旨,从舜城济南、大舜人物和舜文化简介、为什么今天的中国人不了解中国的上古史、大舜一生的传奇经历、虞朝的十大臣等方面详细解读了舜文化的渊源和发展。在详尽阐释大舜文化的同时,引领大家回归到道德文化的源点,从源头上让大家接受了触动心灵的道德熏陶。

舜文化是济南城市文化的发端,也是齐鲁文化和孔孟儒家文化的重要源头。机关党组理论学习中心组举行以“舜文化”为主题的集体学习专题辅导报告会旨在深入学习传承中华传统文化,推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,以文化人、以文育人、以文培元,汇聚服务省会现代化建设的强大力量。通过专题辅导,同志们加深了对大舜文化的认识和理解,进一步强化了对增强文化自信、传承弘扬中华优秀传统文化、倡树社会主义核心价值观理念的坚定性和自觉性,进一步厚实和积淀了自身文化底蕴、增强了自身文化修养。同时,要把舜文化的内涵和精髓转化为做好本职工作的强大动力,转化为做好本职工作的实际举措,主动对标济南市“1+474”工作体系,对标市政协常委会工作要点,坚持问题导向,对工作职责再落实、工作流程再规范、工作标准再提高、工作能力再提升,为推动济南政协事业发展,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有的贡献。

(机关党委 李连军)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号