市政协副主席崔大庸毕筱奇调研莱芜区钢城区文史工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-03-12 18:16 浏览量:0

3月12日,市政协副主席崔大庸、毕筱奇带领部分政协委员和文史专家,到莱芜区、钢城区开展文史工作调研。

崔大庸主持召开座谈会,听取了两区政协负责同志关于历史文化遗存总体分布、文史资料工作开展情况及下一步工作打算的介绍。随后,调研组实地考察了齐长城青石关遗址、国家级传统村落马杓湾村,委员专家们就历史文化遗存的保护和科学利用交流了意见。

崔大庸强调,莱芜大地名山秀水、风景独特,历史悠久、人文荟萃,历史文化遗存丰富多样,既是助推经济社会发展的宝贵资源,也是开展文史资料工作的难得“富矿”。下一步,要以机构改革为契机,以区划调整为新起点,更好地进行挖掘、征集、整理,继续打造更多的优秀文史作品。

毕筱奇指出,要加强区域历史文化资源的整合提升,增强文化自信和身份认同,扩大省会文化吸引力、凝聚力、影响力,助推城市一体化融合发展。要把握时代脉搏,聆听时代声音,拓展征集范围,创新宣传手段,壮大人才队伍,切实做好新时代文史资料工作。贯彻打造“为民政协、务实政协、开放政协”要求,深入推进协商民主广泛多层制度化发展。紧紧围绕推进“1+474”工作体系,开展政协履职,以实际行动为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量,迎接新中国和人民政协成立70周年。 

 (市政协文史委  郝永杰)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号