雷杰参加全国政协十三届二次会议分组审议讨论有关事项

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-03-12 18:08 浏览量:0

连日来,参加全国政协十三届二次会议的委员分组审议讨论有关事项,全国政协委员、市政协主席雷杰参加分组会议。

在讨论《外商投资法》(草案)时,雷杰表示,制定《外商投资法》,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央进一步扩大对外开放的重大举措,是完善中国特色社会主义法治体系的重大举措,是培育国际经济合作和竞争新优势的重大举措,对于积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,营造法治化、国际化、便利化营商环境,具有重要作用。建议立法通过后,进一步做好与相关法律、行政法规的衔接,力求放能放得开、管能管得住。

围绕“做好凝聚共识工作”讨论时,雷杰表示,面对机遇与挑战相互交织的新形势,立足新时代人民政协的新方位新使命,迫切需要人民政协进一步强化凝聚共识的功能作用。一要坚持党对政协工作的全面领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实转变思想观念,把衡量工作的标准从“提出了多少意见建议”向“在更大范围凝聚共识”转变。三要把广泛凝聚共识贯穿政协履职全过程,探索制定“双向发力”的制度、程序和机制。四要搭建更多符合各地实际、更加灵活多样、更加务实有效的平台,确保双向发力要求落到实处。

在讨论“两高”工作报告时,雷杰表示,“两高”报告政治站位高、工作措施实,充分展现了人民法院和人民检察院忠实履行宪法法律赋予职责的成就,客观反映了在全面深化司法体制改革等方面作出的不懈努力。作为地方政协,要认真学习“两高”工作报告精神,发挥政协职能,支持“两院”工作,为推动中国特色社会主义法治体系不断完善、建设“法治中国”作出应有贡献。

此外,雷杰还与所在小组委员们一道,审议了大会各项决议草案,讨论了2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告等。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号