市政协党组理论学习中心组举行集体学习

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-26 18:34 浏览量:0

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,市政协党组理论学习中心组12月26日下午举行集体学习专题报告会,邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义作了题为《协商民主与人民政协》的辅导报告。市政协党组书记、主席雷杰主持报告会。

报告会上,刘佳义对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了深入浅出的解读,全面梳理、系统阐述了我们党关于协商民主和人民政协最集中、最有标志性意义的重大论述,并就全国政协学习贯彻十九大精神的重点工作作了介绍。报告主题突出、观点鲜明,内容丰富、信息量大,对于不断深化对加强和改进人民政协工作重大问题的理解和认识,进一步做好全市政协工作具有很强的针对性和指导性。

雷杰指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。她强调,要以这次专题辅导报告会为契机,进一步加强组织、广泛动员,通过多种形式推动学习贯彻活动引向深入,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把发挥好专门协商机构的作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,着力构建完整的制度程序和参与实践,把协商民主落实到履行职能全过程。要按照习近平总书记的要求,把握新的历史方位、锚定使命任务,增强能力素质,勤勉履职尽责,努力书写好履职答卷,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

市政协副主席李好臣、崔大庸、毕筱奇、李继民、王伯芝出席报告会。

(马思超)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号