市政协副主席李好臣督办重点提案

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-11-22 14:01 浏览量:0

11月22日上午,市政协副主席李好臣带领提案委员会、社会文教(法制)委员会负责同志和部分政协委员,督办民建济南市委常委、山东高新工程设计有限公司副总经理杨俊勇《关于优化教育资源配置,促进义务教育均衡优质发展的建议》的重点提案。

委员们先后实地察看了稼轩中学和历城二中的建设、办学情况,召开座谈会听取了市教育局关于重点提案办理、历城区教育局关于教育资源均衡发展、市中区教育局关于义务教育集团化办学的工作汇报,与会同志进行了讨论交流。

李好臣指出,教育事业是实现中华民族伟大复兴的基础性工程,教育资源均衡配置事关教育事业发展大计,事关民生福祉改善,是教育工作的重中之重,是一项长期的工作任务。市教育局高度重视政协委员提案提出的建议,坚持一把手亲自部署,分管领导具体落实,职能处室全力以赴,起点高、定位准、措施新、抓得实;着眼长远规划先行,积极围绕深化教育综合改革、激发教育发展活力,按照扬优势、补短板的要求,编制总体工作方案;充分对接,精准施策,立足济南实际制定工作目标,研究解决热点难点问题;求真务实,稳扎稳打,铺下身子抓工作,作风先进敢担当,取得了明显实效。

李好臣强调,要坚持规划引领,把科学布局放在首位,进一步完善顶层设计,结合新情况、研究新问题,统筹县区均衡发展,以更加务实有力的措施,实现教育资源优质均衡的总体目标。要抓住人才队伍这个关键,加大对园长、校长培养力度,不断提升组织管理队伍能力水平;建立健全教师补充、调配等制度,深化师资力量的培养和培训,整体提升教师队伍的能力素质,为发展高质量教育提供有力的人才支撑。政协委员要继续关心关注教育工作,充分发挥主体作用和自身优势,积极运用提案、社情民意信息等履职载体,结合实际精准建言,为全市教育事业健康均衡发展献智献力,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献更大力量。

(市政协社文委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号