雷杰督导调研我市扫黑除恶专项斗争开展情况

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-09-06 19:36 浏览量:0

9月6日下午,市政协主席雷杰督导调研我市扫黑除恶专项斗争开展情况。

雷杰先后来到章丘区明水街道办事处和明水街道办事处吕家村,查阅了专项斗争台账,听取了相关工作汇报,调研了扫黑除恶专项斗争宣传发动情况,了解掌握了群众知晓率,看望慰问了一线干警和工作人员。座谈会上,雷杰听取了章丘区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

雷杰对章丘区扫黑除恶专项斗争工作开展情况给与充分肯定。她指出,开展扫黑除恶专项斗争,既是落实党中央决策的政治任务,也是维护群众利益的民生工作。要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到上级决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以更坚定的决心、更有力的举措,把扫黑除恶专项斗争引向深入,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

雷杰强调,要坚持问题导向,推进全市专项斗争各项重点工作提速增效。要补齐短板,围绕中央督导的六个方面内容,对前期工作发现的问题短板列出清单,迅速自查自纠,层层压实责任,做到早发现、早研究、早解决,切实保障专项斗争持续深入推进。要突出重点,坚持深挖细查,紧盯不放,推动专项斗争各项工作往深处做,往实处落。要强化举措,把扫黑除恶与落实全市重大战略部署紧密结合,把扫黑除恶作为优化营商环境的重要工作来抓,注重源头治理,跟进保障措施,为加快打造“四个中心”营造安全稳定的社会环境。

雷杰要求,要凝聚强大合力,全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作。要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚合力,形成党委政府统一领导、政法部门积极作为、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的制度机制。要全力做好宣传发动工作,积极发动群众、依靠群众,发动最广泛的力量参与到扫黑除恶专项斗争中去,打一场扫黑除恶的人民战争。全市各级政协组织和广大政协委员要勇于担当,带头遵纪守法,自觉支持关心参与,围绕扫黑除恶专项斗争,广泛收集反映社情民意,积极建言献策,多做增加助力、形成合力的工作,为建设“大强美富通”现代化国际大都市创造安全稳定的社会环境。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号