市政协召开专题座谈会 听取委员专家关于“让济南这个山东龙头扬起来”意见建议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-07-31 09:40 浏览量:0

7月30日下午,市政协召开专题座谈会,就贯彻落实省委“让济南这个山东龙头扬起来”指示精神、推动省会当好全省走在前列排头兵,听取市政协委员和专家学者的意见建议。市政协主席雷杰主持会议并讲话。

座谈会上,孙涛、甘宜梧、王敬禹、王玉亮、任民、吕兆毅、唐绍欣、徐天祥等市政协委员、专家,围绕大力发展总部经济、健全完善标准化招商政策、培育践行契约精神、主动融入区域经济发展、实施科技创新、重振济南制造业、创建济南产业转移承接平台、不断完善优化营商环境、积极打造有特色的国际化城市等方面发言,提出了有针对性的意见和建议。

委员和专家们认为,省委提出的“让济南这个山东龙头扬起来”符合习近平总书记视察山东重要讲话和十九大精神,指引济南的发展方向,建议进一步强化济南的战略定位,加强顶层设计,采取更加务实的举措,更加主动地承接北京的产业转移和辐射带动,主动服务雄安新区,努力打造央企和跨国公司的北方基地,不断提高省会城市首位度。

雷杰指出,“让济南这个山东龙头扬起来”既是省委提出的明确要求和全市上下的共同目标,也是全市各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士义不容辞的责任。要进一步深化对当前经济社会发展形势和目标任务的理解把握,进一步深化对市委、市政府“当好全省走在前列排头兵”“加快新旧动能转换”等重大部署的理解把握,不断增强加快发展的责任感和紧迫感,强化担当,真抓实干,自觉融入服务济南发展的热潮。要充分发挥人民政协智力密集、人才荟萃、联系广泛、渠道畅通的优势,紧紧围绕承接北京的产业转移和辐射带动、与雄安新区的对接、打造央企和跨国公司在中国北方的总部基地等课题,主动谋划、深入思考,找准着力点,明确履职重点,充分运用提案、视察调研、反映社情民意等形式,多建睿智之言、多献务实之策,为市委、市政府科学决策当好参谋助手,为推动济南当好新时代现代化强省建设的排头兵贡献智慧和力量。

市政协副主席李好臣出席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号