市政协召开完善提升“商量”工作务虚会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-07-03 16:07 浏览量:0

7月3日上午,市政协召开完善提升“商量”工作务虚会。市政协主席雷杰主持会议并讲话。

会议听取了关于进一步完善提升“商量”工作建议的汇报,围绕选人、选题、频次、调研方式、宣传等方面研究了下一步改进提升“商量”工作的具体意见。

雷杰充分肯定了“商量”自创办以来所取得的成绩,提出“商量”是委员建言献策、汇集民意民愿、凝聚各界智慧、引领形成共识的重要协商平台,并强调要进一步明确开展“商量”的目的是围绕中心、服务大局,在更大范围内推动有关方面协商沟通、增进共识。

雷杰要求,选题时要坚持扩大意见征求面,面向委员、面向群众,甚至可以扩展到职能部门,增强选题的务实深入,更加贴近实际选好“商量”题目。“商量”频次要相对固定,并统筹选好参与“商量”的人员,真诚邀请驻济全国和省市政协委员、专家、群众参与到“商量”工作中来。要坚持行之有效的经验做法和规章制度,开展多种形式创新,更加灵活地开展“商量”调研和集中商量。要加强“商量”成果的报送和运用,在更大范围进行宣传报道,努力提升“商量”质量,推动“商量”向品牌迈进。

市政协副主席李好臣、金德岭、刘梦海、毕筱奇、李继民、王伯芝参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号