市政协到章丘区调研脱贫攻坚工作

信息来源:政协济南市委员会编辑:发布日期:2018-04-11 19:36 浏览量:0

为筹备开好“建立健全长效工作机制,全面打赢脱贫攻坚战”专题议政性常委会,4月10日-11日,市政协副主席李好臣带领部分政协委员和有关部门负责同志,到章丘区开展专题调研。两天来,调研组分别到章丘区曹范街道、刁镇、黄河镇进行实地调研和座谈,并深入到马庄、北横河、逯家、郝家楼、东邢、何王等6个自然村,进村入户与群众进行面对面交流。

调研组听取了章丘区扶贫办、发改委、卫计局、农业局、民政局、财政局负责同志关于脱贫攻坚工作情况汇报,认为章丘区脱贫攻坚工作定位高、责任清、合力强、措施实,取得了比较好的效果。

李好臣副主席强调,要注重总结经验做法,发现难点问题,积极建言献策。一是要进一步提高政治站位,切实增强责任感。中央、省委对脱贫攻坚工作的重视程度前所未有,市委也始终把脱贫攻坚摆在突出的位置紧抓不放,要用心吃透政策,结合实际贯彻好、落实好。二是要进一步贯彻精准原则,全面推进脱贫攻坚工作落到实处。要做好总结提高,对照标准深入检查,认真组织整改;要抓住重点统筹推进,立足当前,着眼长远,切实达到“两不愁三保障”的目标要求;要建立长效机制,为脱贫攻坚提供制度保证;要加强对村两委班子的培育,打牢脱贫攻坚的组织基础。三是要尽职尽责完成好调研任务。调研组成员要思想上高度重视、行动上全力以赴,深入了解实际情况,真正摸清底数,发挥自身优势,切实为全市的脱贫攻坚工作献计出力。

(济南市政协社会文教(法制)委员会办公室 赵俊明 )

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号