市政协调研济阳县脱贫攻坚工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-04-04 17:25 浏览量:0

为筹办好市政协“建立健全长效工作机制,全面打赢脱贫攻坚战”专题议政性常委会议,根据总体工作安排,4月4日,市政协副主席段青英带领部分委员专家到济阳县调研脱贫攻坚工作。

调研组先后来到太平街道孙店村、回河街道桑皮赵村部分贫困户家中进行实地调研,详细询问他们的生产生活情况和面临的困难,召开座谈会,听取了有关情况汇报,与部分街镇、贫困村相关负责人和贫困户进行了座谈交流。

调研组认为,脱贫攻坚是重大的政治任务,也是第一大民生工程,对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有重要意义。段青英指出,要进一步提高政治站位,按照中央和省、市委的部署要求,不折不扣、全力以赴完成脱贫攻坚任务。要紧扣“建立健全长效工作机制”这个重点,推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,创新脱贫攻坚新思路,探索乡村振兴新模式。要把开展调研与市委部署开展的“大学习、大调研、大改进”结合起来,深入一线、深入群众,进村入户,扎实开展调研,掌握第一手资料。要把握好监督性议题的要求,发挥政协民主监督独特作用,为全市打赢脱贫攻坚战加油鼓劲、凝聚人心、营造氛围。要精心准备发言材料,提出具有针对性和可操作性的意见建议,为党委政府提供决策参考。

(市政协人资环委  杨  靓)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号