市政协召开第五专题“商量”——“乡村振兴战略” 开题座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-04-03 14:30 浏览量:0

4月3日上午,市政协召开第五专题“商量”——“乡村振兴战略”开题座谈会。市政协副主席李好臣主持会议并讲话。市政协副秘书长、办公厅主任高斌,市政协副秘书长、研究室主任李慎生,市政协社会文教(法制)委员会主任张岩出席会议。

会上,市委农办、市发展改革委、市农业局等部门有关负责同志,部分市政协常委、委员、专家,章丘区政协、区农办有关负责同志,济南时报、济南电视台等新闻媒体代表,立足济南“三农”工作实际,结合前期调研情况,围绕“乡村振兴战略”这一主题进行了座谈交流。

李好臣副主席指出,以“乡村振兴战略”为主题开展第五专题“商量”,是市政协学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时讲话精神的实际行动,是市政协围绕中心、服务大局的具体举措。要进一步提高认识,充分认识到“商量”是政协委员参政议政、建言献策的平台,是政协委员联系群众、服务群众的纽带,是反映社情民意和群众愿望诉求的桥梁,是宣传党的政策和市委、市政府决策部署的窗口。要紧扣主题主线,聚焦乡村振兴战略,坚持“协商大事、商量实事”的原则,开展好现场商量、开放式商量和集中商量。要进一步加强学习,学深学透中央和省市关于实施乡村振兴战略的政策及相关精神,充分学习借鉴先进地区的好经验、好做法。要进一步理清思路,在“精准”上下更大的功夫,主动对接群众关心的热点、难点问题,找准“商量”的关注点和切入点。

(市政协社会文教(法制)委员会办公室  刘继春)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号