济南政协全新推出“一网一端一号”新媒体信息化平台!

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-01-31 20:27 浏览量:0

手机用户可以在各大手机应用市场下载“济南政协”新媒体官方客户端,也可以扫描二维码安装客户端和关注“济南政协”微信公众号。

“济南政协”新媒体信息化平台由济南市政协主办,济南广播电视台承办。平台建设包含“一网一端一号”,即济南市政协官方门户网站、“济南政协”官方客户端和“济南政协”微信公众号。该平台围绕政协工作进行了创新性规划设计,具备“八大亮点”:新媒体客户端全新上线、官方网站蝶变升级、邀您“商量”汇聚共识、“我有话说”连心互动、委员履职方便快捷、文史荟萃阅读济南、生活服务一站到位、掌上办公及时高效,力争打造全国一流的政协系统新媒体信息化平台。

官方网站蝶变升级 设计功能耳目一新

济南市政协官方网站升级蝶变,优化完善栏目构架,全新设计视觉效果,设置了政协概况、工作动态、社情民意、民主协商活动等22个一级栏目,网站导航清晰明了,页面布局更加合理,方便用户快速浏览所需信息。同时,济南政协还紧跟移动互联网发展趋势,首次推出了官方WAP版手机网站,将网站内容延伸到移动端,方便用户随时随地观看。

客户端全新上线 掌中使用更便捷

“济南政协”新媒体官方客户端是市政协新媒体信息化平台的崭新阵地,汇聚最新政协资讯、工作动态、提案追踪等内容,采用图说、视频、电子杂志等移动新媒体展现方式,构建“我有话说”版块和“商量”电视栏目沟通互动渠道,集成本地生活服务功能,是一款综合性的政务移动端应用。

内容设置上,热点频道发布重要的国内外及本地时政要闻,让用户快速浏览当日应知必知的重大新闻。

动态频道是汇聚本地政协重要发布及活动动态,全面及时地报道政协工作情况。

机构频道下设“县区政协”“党派团体”“界别工作”三个二级版块,通过该频道内容可充分了解本地政协动态工作。

“商量”频道汇聚“商量”栏目整期播出视频、热点话题等,全方位展示了如何在“商量”中共同协商、解决市民群众关心关注的身边事,充分体现了“有事好商量”的栏目宗旨。

图说频道秉承“一图胜千言”的理念,将新闻改编成图解模式进行推送,一目了然,全面直观。

视频频道集纳济南广电等主流媒体及权威门户的精品视频,将时政新闻、历史知识等以视频形式精彩展现。视频以3-5分钟的短视频形式播出,便于在移动端观看。

概况频道汇聚市政协概况、政协章程、组织机构基本信息,方便用户查阅学习。

提案频道刊登委员提案,并追踪受理状态、市民提案线索等内容。

杂志频道汇总了《济南文史》、《济南政协》的电子版期刊,方便用户查找阅读。

“生活服务”模块提供实用丰富的民生信息服务,开通天气、水位、空气质量、水电气暖生活缴费、菜价、出行等服务功能。

“济南政协”客户端还实现了与“无线济南”、“天下泉城”、“叮咚FM”、“济南发布”、“泉城党建”、“泉城蓝”等本地主要手机客户端的互联互通,一键使用。

“我有话说”具备提案提交功能,用户可根据身份情况提交提案或咨询建议,留言反馈的内容会递交市政协受理存档。“我有话说”的开设,有利于加强政协与社会各界的沟通交流,方便市民建言献策,为政协委员与人民群众搭建起了便捷高效的互动平台。

全时空微信议政 小程序助力两会

“济南政协”微信服务号汇集当天重要内容,还进行了深度功能开发。市民可以在微信服务号进入“我有话说”专栏建言献策;在两会期间,政协委员还可以通过微信小程序查询会议座次等,方便实用。

手机用户可以在各大手机应用市场下载“济南政协”新媒体官方客户端,也可以扫描二维码安装客户端和关注“济南政协”微信公众号。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号