市政协开展中俄境外企业联盟和好品山东与济南本地企业交流合作洽谈活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2017-12-04 16:27 浏览量:0

12月1日,为积极响应国家“一带一路”倡议,加强中俄企业交流合作,助推我市重点企业“走出去”,市政协组织中俄境外企业联盟和好品山东代表与济南部分企业负责人,在济南机床二厂集团开展交流合作洽谈活动,市政协副主席李好臣参加活动并主持座谈会。

此次活动旨在加深济南本地企业与中俄境外企业联盟和好品山东相互了解,推进更深层次、更高水平的洽谈对接,进一步开拓俄罗斯市场,帮助济南企业“抱团出海”,把更多优质产品推介到俄罗斯。

中俄境外企业联盟和好品山东代表实地参观考察了济南二机床集团厂史博物馆和生产车间,对集团近年来所取得的巨大成功、为中国制造在国际市场赢得尊重表示由衷赞叹。在之后座谈会上,济南本地企业代表与中俄境外企业联盟和好品山东代表进行了合作洽谈交流。

李好臣对联盟和好品山东为济南市乃至山东省对俄经贸工作做出的成绩给予了肯定,认为联盟和好品山东帮助企业实现抱团出海、资源共享,提高了本地企业在海外市场的知名度和竞争力,是实现企业 “走出去”在海外发展的新模式。济南本地优秀企业要应势而谋,积极融入国家“一带一路”建设,牢牢把握历史机遇;要借势发展,充分运用好海外平台作用,让更多优势产业、优质产品走出国门,拓展海外市场;要乘势而上,充分运用好政府惠企措施,砥砺前行、积极作为,为济南外向型经济发展贡献力量。

(市政协港澳台侨和外事委员会  韩 博)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号