天桥区政协委员钟倩:“区委书记、区长回话了,他们是这样说的……”

信息来源:济南政协 发布日期:2021-01-30 10:03 浏览量:0

东风浩荡万里澄,天桥催奋铁骨峥。

1月27日,在圆满完成各项会议议程后,中国人民政治协商会议第九届济南市天桥区委员会第五次会议胜利闭幕。

连日来,会议期间,我听到最多的一句话就是,天桥迎来发展最好的时期,实干实效就能出实绩,有效落地就能提高人民群众的获得感。下午开会前,我就听到樊瑞主席在会场内与几位委员热切交流,氛围十分浓厚,这已经不是第一次了,樊主席有到会场转转的习惯。

实干兴区,昂扬奋斗,这既是对群众的庄严承诺,也传达出一种实干精神,当群众切身感受到这种干劲和底气,心里就会踏实,心气就会顺通,生活就会安适。

去年12月,《人民政协报》刊发我的亲身体验和建议

闭幕大会上,对2020年度政协工作先进集体和先进个人进行了表彰,审议通过了政协第九届天桥区委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第九届天桥区委员会第五次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协第九届天桥区委员会第五次会议提案审查情况的报告、政协第九届天桥区委员会第五次会议政治决议。

最后,区委书记韩伟做了一番提振信心、鼓舞斗志的精彩讲话,我做了很多笔记。如果说连接“中优”、“北起”,构建“三条天际线、六大标志区”,打造城市更新样板区,是新时代现代化强省会带来的新机遇,那么,加快建设现代中心城区就是天桥成势起势的新引擎。

站在天桥看天桥,我们图强崛起正当时;跳出天桥看天桥,或是站在山东乃至全国看天桥,我们还存在一些差距。特别是,当前济南晋级万亿俱乐部,城市能级跃升,天桥赋能赶超、跨越崛起的征程中,这既是压力也是动力,进一步说,既要有向“优等生”看齐的信心,也要有争做“优等生”的决心。因此,突破之年,首先是人的突破,思想的出圈,然后才能有质的飞跃

全力唱响唱盛天桥,积极宣传推介天桥,不断扩大朋友圈,在经济发展和各项任务中C位“出圈”……这是全体委员的责任和使命。韩书记还说道,要让更多人认同天桥,支持天桥,从而热爱天桥,奉献天桥;要持续改善民生,眼睛往下看,身子往下沉,多做团结鼓劲的事,多做促进民主团结的工作。

听到这里,我的耳畔回响起亓伟区长在政府工作报告结尾处的一段话,“黄河国家战略”赋予的使命担当让我们拖不得,济南“中优”、“北起”带来的发展机遇等不得,天桥发展“1339”战略确立的发展目标让我们慢不得。连续三个“不得”,是提醒也是督促,是要求也是遵循,引人深思,催人奋进。

很激励人心的一段话,是催征鼓也是警示录

今天,最让我激动的事情是,昨天我上会日记“如果让我给区委书记捎句话”,很快就有回话了!区委书记韩伟,区委副书记 、区长亓伟,会后在樊瑞主席陪同下,百忙中亲自过来会见我,韩书记和亓区长向我做出的贡献表示感谢,关切询问学习生活情况,并表示要发挥优势多创作。

特别感谢爱济南资深记者曹宏攀摄影

我简单汇报了听取政府工作报告的心得感受,汇报了全区残疾人的心声和企盼,“残疾人之家”建设走在全省前列,助残联盟营造浓厚氛围,但是,在建设现代化中心城区大背景下,希望咱们的无障碍设施环境进一步完善和提升,让残疾人也能感受到宜居宜业宜游魅力城区的获得感和幸福感。而后,我们愉快的添加了微信,韩书记和亓区长的平易亲和和实干风范令我感动。

一分耕耘,一分收获。很荣幸的是,我的履职和建言收获了沉甸甸的的果实,我所在的堤口街道荣获先进政协街道委员联络室,我本人荣获全区优秀政协委员、优秀提案、社情民意工作先进个人、宣传工作先进个人。

对我而言,这些成绩的确来之不易,得益于各级政协领导的鼓励和关怀,得益于省市区政协组织的锻炼,得益于市区政协商量平台的磨砺。我深谙,自己做的远远不够,要再接再厉,放低姿态,虚心请教,取长补短,不断进步。最近很想看《马来平学术资政文存》充充电,陈哥送我一本,放在案头阅读。

会期有结束,但履职时刻在线,身上的责任和担子更重了,但倍感力量。

再次感谢所有为我服务的工作人员,以及小组秘书,心存感念,继续撸起袖子加油干,做天桥高质量发展的攀登者和行动者!

我们政协四组合影,最青春的界别小组

(作者系区作协副主席,区政协委员,中国作家协会会员,市政协商量特约研究员,省政协百姓智库成员)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号