卫群聊两会:上会第二天“雷杰主席为我点赞,听取两个报告收获满满”

信息来源:济南政协 发布日期:2021-01-15 16:49 浏览量:0

图片

图片

(这是本届最后一次会议了,会前委员们纷纷合影留念)

2021年 1月11日,上会第二天,今天的履职收获满满,心中洋溢着喜悦和满足。应该说,对于每一位参会的委员,今天是个非常重要的日子!首先,今天上午,济南市政协第十四届五次会议隆重开幕。在开幕式上,全体委员起立,昂首挺胸,整齐划一,齐声歌唱国歌,庄严地履行着参政议政的职责。随后,委员们认真听取了市政协雷杰主席做的“市政协常委会工作报告”和崔大庸副主席做的“市政协常委会提案工作报告”。

图片

图片

下午,委员们在各自驻会地点,分组讨论两个报告。与此同时,市政协“协商云”APP里更是你一言我一语,委员们讨论各自听取报告的心得体会,隔着网络都能感受到火辣辣的激情,丝毫不逊于现场讨论的方式。对于两个报告,线上线下火力全开,直言不讳、慷慨陈词,委员们对两个报告表示赞同与支持,中肯地提出真知灼见。新的一年如何干、怎样干?答案是要发挥各自优势特长,大干实干;为打造“五个济南”、建设“五个中心”、为大力推进“商量”品牌化、精品化而积极履职,建言献策。

图片

图片

图片

(转自市政协“协商云”APP)

作为“协商云”APP视频讲解员,我也参与了网上互动:今天上午,听了市政协雷杰主席做的“市政协常委会工作报告”和崔大庸副主席做的“市政协常委会提案工作报告”。感到非常振奋人心,在2020年疫情期间一边抓疫情防控,一边抓复工复产,促进经济复苏和发展的严峻形势下,市政协交出了满意的答卷,取得如此多的成绩,也非常难能可贵。去年我多次参加市政协专题调研和商量节目,感受更是非常深刻,特别是青春版商量专题全国首创,选题贴近老百姓,宣传有力,新媒体点击量破200万,意义深远。

我对2021年商量专题工作的深入开展,建议专门设立“商量”奖项,年初根据全市商量专题进行总体规划、部署、落实,年底开展评比金银铜奖项,激发各部门活力,提高商量成果和经验的有效落实,商量里面出精品,精品之中树品牌,让商量开好头,育好苗,开好花,结好果,收好尾。

图片

图片

讨论结束后,回到住所,我试着与天下泉城记者们沟通,我知道现在是两会期间,报道任务十分繁重,报着美好的心愿,将我参加的青春版商量专题所写的心得感受,向记者投稿,为本期“商量”宣传工作出一份力,推广社会知晓率,扩大“商量”受众群体,在天下泉城单独浏览量“100万+”的基础上,再持续发力,做出我力所能及的一点点贡献。当记者了解了我的心思,马上给天下泉城的负责人汇报---通过!同意!发布!

看到发布出来的信息,带着欣喜迅速转发各微信群和朋友圈,短短1小时,从浏览量100火速飙升至5000多,天下泉城真给力!更令我意外的是,这篇信息被雷杰主席点赞了!世上无难事,只要肯攀登,在市政协领导的关心帮助下,在媒体记者的鞭策激励下,让我学到了很多很多,做一个会协商,懂协商,善协商的政协委员,努力一点,再努力一点------

(刘卫群)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号