【济南民革】王伯芝主委参加民革济南市历城支部爱心助学活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-05-31 15:09 浏览量:0

在“六一”国际儿童节即将到来之际,济南市政协副主席、民革济南市委会主委王伯芝5月29日来到西营镇石岭小学,出席民革济南市历城支部开展的爱心助学活动,民革历城区总支负责人、历城支部党员及入党积极分子共20余人参加。

图片

图片

在石岭小学校长介绍学校概况之后,学生代表为大家系上鲜艳的红领巾、敬少先队礼。并接受了由入党积极分子捐赠的价值万余元的学习用品。

图片

王伯芝向同学和老师们表示了节日祝福和良好祝愿,他指出,少年强则国强,当代中国少年儿童是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。历城支部接连开展的爱心捐赠、法治讲座等助学活动,为学校和同学们办了实事和好事,彰显了民革风貌和担当。

王伯芝对同学们提出了四点期望:一是做一个有远大理想的人,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,实现人生价值、升华人生境界;二是做一个品行高尚的人,加强道德修养,注重道德实践,“才”“德”相配,以“德”引领,扣好人生的第一粒扣子;三是做一个对社会有用的人,牢记“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”的古训,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式;四是做一个健康快乐的人,培养向上的志趣爱好,形成健康的生活习惯,让童年里充满歌声和笑声。

图片

图片

图片

随后,大家观看了同学们的才艺表演,同他们亲切话别、合影留念。

图片

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号