【济南民进】民进携手济南神墨教育学校共建“开明书屋”活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-28 19:25 浏览量:0

4月27日,民进携手济南神墨教育学校共建“开明书屋”捐建仪式先后在济南市秀山小学、济南市段店小学举行。

图片

民进山东省委会秘书长姜军锋出席活动并致辞。民进山东省委会社会服务部副部长陈志承、民进济南市委会驻会副主委叶霖,民进济南市委会秘书长寇佃法、市中区委统战部常务副部长李良春、槐荫区委统战部常务副部长董传新,市中区教育局、神墨教育集团相关负责同志,民进市中区总支、槐荫区总支部分班子成员参加活动。

图片

图片

仪式上,民进省委会联合神墨教育学校向济南市秀山小学、槐荫区段店小学共捐赠价值6万余元的图书。姜军锋为两处“开明书屋”揭牌。随后,有关领导考察了“开明书屋”建设情况,并与学校有关负责人就学校教育与家庭教育进行了深入座谈交流。

图片

捐建仪式结束后,济南神墨教育学校的老师带领孩子们体验了神奇的“一笔画”课堂,并进行了“一本书开启一个梦想”——我的梦现场访谈交流会,通过与孩子们同画“一笔画”,共读一本书,启发孩子们对于梦想的追求,为孩子们播撒希望,种植梦想的力量。

图片

本次活动以民进中央“同心·彩虹行动”为载体,秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,积极搭建社会服务工作平台,拓宽服务领域,在乡村振兴,特别是文化振兴方面贡献力量。

图片


希望通过此次活动,进一步丰富学校师生的人文底蕴,培养与书为友的兴趣习惯,启迪智慧,开阔胸襟,激励成长,为人生打下良好的精神底色。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号