【济南农工】学习“四史”强信仰 结对共建谋新篇

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-07 18:58 浏览量:0

为切实开展好“四史”学习教育,深化基层组织互联共建,4月7日上午,农工党章丘支部、国际医学科学中心支部“学四史、讲农工党史”学习教育暨结对共建活动在章丘区三涧溪村正式启动,章丘区委常委、区委统战部部长黄凯东,农工党济南市委会专职副主委华文俊应邀出席活动。

活动分为两个阶段进行:

第一阶段,追寻习近平总书记足迹,聆听一场特殊党课。

在双山街道三涧溪村党委书记高淑贞的引导下,一行人沿着习近平总书记走过的路,聆听了2018年6月14日习近平总书记到三涧溪村视察时候有关情况,参观了“三涧溪党群服务中心”和“乡村振兴展馆”,共同观看了习近平总书记视察三涧溪村的视频,听高淑贞书记上了一场生动的特殊党课。

第二阶段:“学四史、讲农工党史”学习教育活动暨结对共建启动仪式。

启动仪式由市委会组织处处长卢静主持。章丘支部主委刘萍宣读了市委会《关于开展中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育实施方案》。国际医学科学中心支部副主委石玉华围绕“学四史和讲农工党史”学习教育活动暨结对共建工作谈了认识和看法。座谈交流环节,两个支部党员围绕“学四史、讲农工党史”进行座谈研讨,以“资源共享、优势互补、共谋发展”就支部共建工作达成了共识。

章丘区委统战部副部长李胶东对农工党济南市委会和国际医学科学中心支部来章结对共建表示感谢,并指出民主党派作为重要的统战力量,通过学“四史”全面回顾同中国共产党团结合作的奋斗历程,不断加强自身建设,发扬光荣传统,坚守合作初心,十分必要。

今年是中国共产党成立100周年,按照习近平总书记重要指示和中央、省、市各级对中共党史学习教育活动的安排部署,农工党济南市委会第一时间在全市启动“四史”学习教育,号召广大农工党员通过学习进一步坚定理想信念,树牢永远跟着中国共产党走的信心和决心。市委会专职副主委华文俊充分肯定了两个支部的工作,并指出,两个支部要结合各自区位优势,利用结对共建,不断提高政治站位、强化实干担当、注重淬炼磨砺,团结带领支部农工党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设新时代现代化强省会作出更大贡献。

农工党济南市委会相关处室负责人,章丘支部及国际医学科学中心支部部分党员参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号