【济南农工】总结表彰鼓干劲,携手奋进再出发

信息来源:济南政协 发布日期:2021-02-25 21:18 浏览量:0

今天上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。农工党济南市委会机关干部收看大会实况,引发热议。

图片

中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央带领全国各族人民向贫困宣战,使现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。作为人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战和极具原创性、独特性的重大举措,彰显了中国共产党的坚强领导力和中国特色社会主义制度的优越性。

在这场反贫困斗争的伟大决战中,各民主党派、工商联和无党派善作善成,完成帮扶使命,深化民主监督,谋划乡村振兴,成为脱贫攻坚中的一支重要力量。在“中国脱贫攻坚战是如何打赢的”的答卷上,农工党济南市委会作出了积极应答,带领全市农工党员深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,充分发挥特色优势,探索扶贫脱困新途径,进深山、走村寨、入农户,从医疗帮扶、教育帮扶延伸到产业帮扶、科技帮扶,在同心战贫的战斗中尽锐出战,在携手奔小康的道路上扬鞭奋蹄,展现了新时期民主党派担当作为。

习近平总书记的讲话激励人心、催人奋进,征途漫漫,惟有奋斗。从聚力脱贫攻坚转向推进乡村振兴,工作对象更广、地域范围更大、要求更高。农工党济南市委会将面向新奋斗、新起点,在巩固拓展脱贫攻坚成果基础上,勠力同心谱写乡村振兴的新篇章,我们坚信“有党的坚强领导,有广大人民群众的团结奋斗,人民追求幸福生活的梦想一定能够实现”!

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号