【济南民革】“两会”连线|民革市政协委员召开座谈会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-01-13 16:02 浏览量:0

1月11日晚,在济南市政协十四届五次会议珍珠泉宾馆驻地,民革党员中的政协委员在太白厅举行座谈会。市政协副主席、民革济南市委主委王伯芝参加座谈会并讲话。

图片

王伯芝主委要求各位参会的市政协委员,要严格遵守会议纪律和各项要求,按时参会;认真思考,踊跃参加小组讨论;积极履职,多提交有价值的提案;顾全大局,认真负责地行使好自己的委员权利。

图片

王伯芝表示,2020年,济南民革迎难而上,育新机,开新局,着力打造多种新平台和新机制。创建了社会法治共建实践站,开展了民法典进社区、居民普法讲座、法制进企业、校园普法等多项社会法治服务活动;巩固了参政议政“5十N”平台建设,社情民意信息工作连续8年在市级各党派、工商联中排名第一。基层组织顺利调整换届,新增支部19个,新成立3个区级基层组织。目前全市有813名党员,49个支部,8个区总支部、1个基层委员会。一大批年轻有为、肯干实干、成果突出的民革新生代脱颖而出,走上基层领导岗位,担当重任,组织活力显著提升,组织潜力得到很大释放。成立了孙中山研究小组、“中山义工”新时代文明志愿服务团,打造了“同文雅集 雨滴沙龙”文化建设阵地,实现了省市支部、中山书画院、孙中山研究小组、中山义工等多种资源的有效链接整合,推动民革整体履职能量的叠加与提升。

王伯芝强调,各位委员作为民革党员中的精英骨干,应更加积极地发挥模范引领作用,立足本职工作,发挥专业优势,围绕黄河重大国家战略、“十四五”规划实施、产业能级提升等全市重点工作,积极建言献策,提出真知灼见。同时,充分利用好民革各类工作平台,充分发扬开拓创新、勇于争先的精神,有效整合各方资源,开展实效突出、特色鲜明的社会服务活动。特别是在社会法治共建实践站方面,要继续加大调研力度,统筹各区各具特色、错位发展,为推动我市市域社会治理现代化做出扎扎实实的成绩。

图片

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号