【济南民进】民进济南市委会召开十届七次全委(扩大)会议

信息来源:济南政协 发布日期:2021-01-07 17:01 浏览量:0

图片

1月7日,民进济南市十届七次全委(扩大)会议在济召开,中共济南市委统战部一级调研员胡振宇,一级调研员、党派处处长昝圣煜应邀出席会议,民进市委会副主委陈学中、刘海萍、徐琳、潘荣庆、叶霖,秘书长寇佃法,以及民进市委委员、基层组织负责人等90余人参加会议。

会议深入学习了中共十九届五中全会精神,传达学习了民进十四届四中全会精神和民进山东省七届五次全会精神,听取和审议了陈学中代表第十届常委会所作的2020年工作报告。会议对民进济南市委会领导班子及成员进行了民主评议,对荣获民进山东先进基层组织和优秀会员,以及在民进市委会履职能力建设主题年工作中表现突出的会员进行了表彰。

图片

陈学中代表民进济南市第十届常委会作2020年工作报告

图片

胡振宇在讲话中,充分肯定了民进济南市委会2020年的工作,并对2021年全会的政治理论学习、履职能力建设和自身建设等方面的工作提出了希望和要求。

图片

会议充分肯定民进济南市十届常委会2020年的工作。一致认为,在过去的一年中,在中共济南市委和民进山东省委会的正确领导下,民进济南市十届常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实民进十二大和十四届三中、四中全会部署,坚定政治信念,强化政治自觉,发挥领导集体作用,按照习近平总书记“四新”“三好”总要求,以深化主题教育活动成果为主线,以履职能力建设为年度工作主题,积极投身新冠肺炎疫情防控斗争,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力加强自身建设,推动各项工作实现新发展,取得新成绩。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是我国实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年。民进各级组织务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件精神,全面加强自身建设,切实增强履职能力,努力提高服务大局、履职尽责实效,奋力谱写新时代现代化强省会建设新篇章。

会议号召,民进全市各级组织和广大会员要切实担负起中国特色社会主义参政党的历史使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心,顽强奋斗,为加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

图片

荣获民进山东先进基层组织和优秀会员,以及在民进市委会履职能力建设主题年工作中表现突出的会员接受表彰。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号