【济南农工】中国农工民主党济南市第十一届委员会第九次全体(扩大)会议胜利召开

信息来源:济南政协 发布日期:2021-01-04 14:11 浏览量:0

图片

2021年1月4日,中国农工民主党济南市第十一届委员会第九次全体(扩大)会议召开,农工党山东省委专职副主委吕善勇出席会议,中共济南市委统战部常务副部长王国顺出席会议并讲话,农工党山东省委主委、济南市委主委、市政协副主席段青英作工作报告。市委会副主委段林主持开幕式,副主委时华勤、孙蓉、逄曙光、华文俊,秘书长林霞出席会议。

会议认真学习贯彻中共十九届五中全会精神、中共山东省委十一届十二次全会、中共济南市委十一届十二次全会精神和农工党中央十六届四次全会精神,审议通过了《中国农工民主党济南市委员会关于深入学习贯彻中共十九届五中全会精神的决议》《中国农工民主党济南市第十一届常务委员会2020年工作报告》《中国农工民主党济南市第十一届监督委员会2020年工作报告》。

图片

图片

图片

会议期间,表扬了抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人及2020年度社情民意信息工作先进个人。

图片

王国顺代表中共济南市委统战部充分肯定了农工党济南市委2020年的各项工作,传达了中共十九届五中全会精神、中共山东省委十一届十二次全会和中共济南市委十一届十二次全会精神,对农工党济南市委做好2021年的工作提出了坚定信心决心、强化思想引导、积极建言献策、加强自身建设的具体要求。

图片

段青英在报告中指出,2020年是新中国发展历史上极不平凡的一年,也是农工党成立90周年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,农工党济南市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和农工党十六届四次中全会精神,深入推进“政治建党、人才强党、履职兴党、作风固党、制度治党”五大战略,“围绕一个目标,强化三个坚持,实现三个提升,突出四个聚焦”进一步推进农工党济南市委各项工作和多党合作事业高质量发展。全市各级组织和党员切实履行参政党职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在抗击疫情的关键时期坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,坚定不移推进中国特色社会主义参政党建设,推动中共中央、省委、市委重大决策部署和农工党中央、省委重要安排部署落到实处、取得实效,努力实现防疫情、促发展的双统筹、双胜利,谱写了农工党人参政报国、履职为民的新篇章。

2021年是“十四五”规划开局之年,我们将迎来中国共产党成立100周年,开启迈向第二个百年奋斗目标的新征程。段青英要求全市各级组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣美丽济南和健康济南两条工作主线,以助力我市“十四五”规划体系制定与落实为重点,围绕建设新时代现代化强省会高质量发展,扎实履职尽责,全面实施“五大战略”,切实强化自身建设,以建言资政和凝聚共识的优异成绩,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

段林在闭幕讲话中强调,全市各级组织和广大党员要要深刻理解、准确把握中共十九届五中全会精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要不断加强自身建设,提升履职能力,充分发挥农工党自身优势,围绕中心,服务大局,聚焦我市“十四五”规划制定实施,坚持突出重点、锐意创新、精准高效、善作善成,为建设新时代现代化强省会和“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献!

市委会委员、监委会委员、各基层组织负责人、抗疫先进个人代表、社情民意信息先进个人代表等90余人参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号