【济阳政协】区政协十届三十三次主席会议召开

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-11-20 16:21 浏览量:0

11月20日,区政协十届三十三次主席会议在政务中心六楼会议室召开。区政协主席任道胜主持会议并讲话。区政协副主席张乃杰、张学兰、魏长亭、于爱华,党组成员李克俭出席会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报;书面传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神;观看了“传承文化基因,打造善美济阳品牌”商量专题片;审议讨论了“传承文化基因,打造善美济阳品牌”商量专题报告。

任道胜讲话指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇期召开的一次十分重要的会议,主题重大、成果丰硕、影响深远。必须充分认识这次全会召开的重大意义,深刻领会精神实质,把握核心要义,把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,与深入学习贯彻总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,通过多种渠道和形式,有重点、有针对性地学习讨论,加深对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,确保学深悟透、入脑入心。要以党的十九届五中全会精神为指导,扎实做好当前工作,科学谋划今后工作,带领广大政协委员进一步统一思想、凝聚共识,紧紧围绕全区中心大局,积极开展协商调研、建言献策,把全会精神转化为推动政协工作高质量发展的思路和举措。这次中央全面依法治国工作会议,在党的历史和国家法治建设史上具有里程碑意义,这次会议最重要的成果,就是将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,这在我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义。领导干部要全面准确学习领会习近平法治思想,把坚持以人民为中心的要求落到实处,自觉为全社会作出表率,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家做出贡献。

会议还研究了其他事项。

区政协专职常委、机关正科级以上干部列席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号