【莱芜政协】区政协开展基层政协建设调研活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-11-18 15:57 浏览量:0

为推动政协工作向基层延伸拓展,11月16至17日,莱芜区政协开展了基层政协建设调研活动。区政协主席冯美玲,副主席张卫静,区政协党组成员韩克春,机关相关人员参加了活动。

在凤城高中政协委员活动站,调研组实地察看了活动站阵地建设情况,听取了履职尽责情况汇报,围绕发挥教育界委员作用,打造政协教育实践基地等内容展开了深入交流。

在苗山镇政协委员联络室,调研组听取了乡镇主要负责同志关于政协工作情况的汇报,深入探讨了“商量工作室”建设、广泛开展“商量”活动等重点议题。

在杨庄镇政协委员联络室,调研组与乡镇负责同志、部分政协委员围绕落实市政协经验交流会精神、借鉴先进区县“商量工作室”运作模式、打造委员履职新平台作了充分交流。

调研组一行还到委员企业山东万兴食品有限公司进行了调研。

冯美玲指出,打造“商量工作室”是济南市政协认真贯彻落实习近平总书记关于人民政协工作系列重要讲话精神,主动将政协工作向界别延伸、向基层延伸的有效途径,对于密切委员与基层群众的联系,服务助推经济社会发展,都具有十分重要的意义。乡镇(街道)政协委员联络室、基层政协委员活动站要高度重视这项工作,积极协调推进“商量工作室”建设。要依托站点建设,更好地发挥专门协商机构作用,架起联系委员和基层群众的桥梁纽带,让委员深接地气,广纳民意;要及时听取和反映界别群众的意见建议,让企业、群众切身感受到政协离自己很近,“商量”就在身边,委员就在身边;要不断开阔思路,注意学习借鉴外地先进经验,转变思想、推陈出新,不断推动“商量在莱芜”平台向纵深发展。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号