【历城政协】民主监督正在进行——助力绿化精细管护工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-22 18:55 浏览量:0

为深入贯彻落实区委关于绿化精细管护工作的重要批示要求,10月20日上午,区政协就该项工作进行了专项民主监督。区政协主席寇少杰,副主席张福胜,秘书长,以及区直有关部门、相关街道、区政协民主监督小组成员和办公室主要负责同志参加活动。

寇少杰一行先后到港沟、唐冶、洪家楼街道,实地察看了旅游路、经十路、世纪大道绿化工程建设和养护管理情况,以及洪楼广场植物造型、花卉布置情况,听取了区园林和林业绿化局相关情况的汇报,区政协专项民主监督小组成员围绕建管并重、资金投入、设施维护、凸显特色等方面,提出了意见和建议。

寇少杰对我区绿化精细管护工作取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,区委、区政府按照全市“绿城”“花城”建设要求,不断加大绿化工作力度,特别是在精细管护方面,以项目建设促进绿地面积增加、以考核监督推动绿地管护到位、以加大投入提升绿地基础设施,取得了显著成效。

就下一步工作,他强调,区直有关部门和街道要按照“生态济南”和“品质历城”部署要求,坚持以人为本、以安全和景观自然融合的生态理念,持之以恒地做好绿化精细管护工作。要强化责任担当,推进重心下移,着力推行区、街道养护主体分级管理,通过完善养护队伍建设、健全考核考评机制,确保绿化养护工作高效推进。要加大对上争取力度,加强基础设施建设,注重树种花卉有机搭配,提升城市文化内涵,全力打造生态优良、景观优美、独具人文特色的绿化景观。区政协专项民主监督小组要充分融入绿化管护建设工作,开展协商式监督,及时发现问题,提出针对性、合理化的意见和建议,形成高质量的建言成果,帮助相关单位共同推进工作,为提升我区绿化精细管护水平和城市形象献计出力。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号