【天桥政协】区政协视察区住建局提案办理工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-21 16:40 浏览量:0

10月21日,区政协视察区住建局提案办理工作。区政协副主席王洪新、刘群群和相关处室负责人及部分提案委员参加视察活动。

区住建局负责人汇报了关于提案办理情况,随后提案委员围绕物业管理、老旧小区改造、加装电梯、维修基金使用等问题与区住建局负责人和相关科室负责人进行了座谈,双方你问我答,探索问题深入,发表意见充分,气氛坦诚热烈。委员们对区住建局高度重视提案办理工作表示赞赏,对提案答复表示满意。

刘群群副主席对2020年度重点提案--唐志平委员提出的《关于提高小区物业管理服务水平的建议》办理情况进行了点评,并对区住建局的提案办理工作给予高度评价。

王洪新副主席指出,区住建局今年承办了22件提案,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,展示了奋发有为的精神的状态,务实能干的工作作风。政协提案是委员履职的重要形式,今年以来提案工作呈现出三个特点:一是各级领导高度重视,承办部门认真办理。区政协主席、副主席领衔督办重点提案,各承办单位狠抓落实,确保实效。二是提案质量明显提高。尤其是今年的7件重点提案选题准确,主题突出,涉及的都是人民群众的最关心、最直接、最现实的民生问题,提出的意见建议针对性和可操作性强。三是区政协充分发挥专门协商机构的独特作用,使提办双方充分协商交流,并开展了承办单位评价委员提案质量和委员评价承办单位办理质量“双向评议”活动。下一步,提案工作要认真总结提案督办的有益经验,使提案办理成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式,成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,以提案办理工作的新成效为天桥跨越崛起、建设现代中心城区贡献智慧和力量。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号