【章丘政协】区政协召开关注优秀人才创业发展专题情况通报会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-21 09:30 浏览量:0

10月20日上午,区政协召开关注优秀人才创业发展专题情况通报会。

与会人员首先实地查看了泉城百花园田园综合体及龙山味道梦工厂项目,并现场听取负责人介绍项目进展过程中优秀人才回乡创业及作用发挥情况。

随后召开专题情况通报会。与会人员观看了我区人才工作概述宣传片,区委组织部分管负责同志通报了全区优秀人才在章创业发展情况,区科协、团区委、区工信局、区教体局、区人社局、区农业农村局、区卫健局书面通报了支持服务人才创业发展情况。

区政协党组副书记、副主席韩军介绍了近年来区政协助力优秀人才创业发展情况。

部分优秀人才简要介绍创业发展情况,并就改善人才创业环境提出意见建议。

部分区政协委员结合自身创业创新发展、服务人才创业发展的切实经历,对目前人才工作的政策措施及进一步优化人才创业发展环境提出意见建议。

区委常委、组织部部长徐法贤指出,大家围绕人才和创业工作提出许多真知灼见,我们将认真归纳、总结、消化,转化成人才工作的成果。章丘的发展离不开各行各业优秀人才的积极贡献,当前我区处在高质量发展的关键时期,要强势崛起、当好龙头,就要靠各行各业的精英人才在章丘扎根、做贡献。要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,敢闯敢干、善作善成,在全区经济社会发展大局中展现作为。各部门要高度重视人才工作,深入思考人才工作需要做什么、目前做了什么,为人才创业创造好的环境。要建立听取人才建议的渠道,搭建人才交流的平台,仔细研究人才的需求,出台更贴心、更管用的政策,让更多优秀人才在章丘就业创业。

区政协党组书记、主席赵立元指出,近年来,区委、区政府高度重视人才工作,实施“百脉英才”聚智计划,完善关爱人才“六个一”措施,慧眼识才、筑巢引才、搭台用才,构建了开放包容、高效便捷的人才服务体系。要正视成绩,营造人才创业的良好氛围。进一步强化措施,营造重视人才、爱护人才、珍惜人才的浓厚氛围,为经济社会高质量发展提供坚强智力保障和人才支撑。要强化措施,提升人才工作成效。科学谋划人才创业工作,不断完善人才政策,积极培养本土人才,持续引进精英人才,着力打造人才集聚“洼地”。要履职尽责,服务全区人才工作。发挥政协专业优势,围绕经济发展、民生改善履职尽责、建言献策,为强化高质量发展人才智力支撑献计出力。要通过提案办理、专项视察等形式,了解全区创业软硬环境和有关政策执行情况,倾听投资者的意见和呼声,维护良好的创业环境。要围绕人才创业过程中的问题,深入开展调查研究,把情况摸清、把原因找深、把建议提准,力促在人才就业创业中遇到的有关问题顺利得到解决。

区政协党组成员、副主席林虎就会议贯彻落实提了要求。各部门要结合本职工作,不断加大人才支持力度,创优人才创业发展环境;区政协要及时梳理归纳委员建议,及时向区委、区政府反馈,为科学决策提供参考;各位委员要更加关注关心人才工作,注重发现和总结人才建设的亮点经验,发挥政协系统人才荟萃、智力密集的优势,探讨助推优秀人才创业发展、建功立业的方式方法,为全区人才建设和经济社会发展贡献更多更大的政协力量。

会上还展示了部分优秀人才创业发展成果。

区政协副主席刘乃娟、牛凤学、李会德、王琳,区政协党组成员、秘书长李传绪,区政协副秘书长、委室主任、副主任,有关单位负责同志,部分区政协委员、优秀人才参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号