【章丘政协】商量有回音 议事有着落——宁家埠街道以“商量”平台汇聚共识 推动工作落地

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-21 09:30 浏览量:0

 近日,在济青高速桥下通道内,几位工人们正紧张作业中,有的安装模板、有的摊平水泥、有的磨平剖光,整个桥洞内一片紧张忙碌的劳动景象……

 这是宁家埠街道有效解决雨天高速桥洞内积水,方便群众安全出行的一个有力举措,也是宁家埠街道政协委员联络室以“商量”推动工作成果落地的一个具体事项。

10月16日,宁家埠街道“商量工作室”启动暨济青高速公路(宁家埠段)桥下通道排水商量座谈会召开,邀请全体政协委员及建委、村等有关部门负责人参加,通过现场视察、商量座谈的方式,针对解决宁张路、宁向路、宁支路高速桥下通道积水问题听意见、提建议。

“商量”专题活动结束后,建委部门立即行动,组织人员、机械对三处高速桥下通道进行整修作业,一是对宁支路、宁张路、宁向路桥下通道进行重修抬高,解决阴雨天易积水问题;二是根据委员建议将宁向路桥下通道辅路进行调直处理,方便车辆通行。接下来建委部门还将继续修建排水管沟,以解决桥下排水问题。

此次协商议事活动,从“商量工作室”协商议事平台搭建、议题确定、人员组织、活动开展都在党工委、办事处的领导下,活动成效获得党工委、办事处及人民群众的高度认可和赞许,“有事好商量”成为了政协委员履职的“新平台”、党委政府的“好帮手”。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号