【平阴政协】县政协视察全县公安工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-14 19:54 浏览量:0

10月14日,县政协视察全县公安工作。县政协主席赵敬成,副主席刘玉霞、宫建泉、李希义,党组成员赵绪廷,秘书长常明参加活动。副县长、公安局局长林景陪同视察。

赵敬成一行先后到玫瑰湖社区、105国道胡庄路口、县公安局执法办案中心和民意回访中心等现场进行实地察看,并听取了城区规范养犬、社区警务工作、“守护生命”人防技防工程建设、民意回访工作及情指网行一体化工作情况汇报。

赵敬成在视察座谈会上讲话,对全县公安工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,全县公安工作在县委、县政府正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记对公安工作的重要指示、讲话精神,坚定不移践行政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,忠实履行党和人民赋予的职责使命,有创新、有干劲、有成效,为全县改革发展稳定发挥了保驾护航作用,提供了坚强有力保障。特别是面对疫情严峻考验,围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,公安系统讲政治、敢担当,作风硬,措施实,做了大量艰苦细致的工作。总体感觉有五点突出成绩:一是维护稳定坚强有力;二是创新工作扎实有效;三是打击犯罪震慑有威;四是抓班子带队伍成效显著;五是创造了很多值得推广的经验。就下一步工作,赵敬成要求,全县公安系统要坚定不移强化政治建设,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总方略贯彻落实到公安工作和队伍建设的方方面面,确保公安工作沿着正确政治方向不断前进。扎实履行好党和人民赋予的使命任务,始终把维护国家政治安全置于首位,坚决捍卫政治安全。要坚持服务发展大局,不断改革、创新、完善服务举措,提高公安工作服务水平,护航全县经济社会高质量发展。同时要切实抓好队伍建设,把全面从严治党、从严治警的各项要求落到实处,强化政治建警,抓牢素质强警,加强从严治警,不断规范执法行为、提高执法水平,为推进承接济南“西兴”光荣使命和建设生态、活力、精致、幸福新平阴作出新贡献!副县长、公安局长林景介绍了全县公安工作情况。县政协副主席刘玉霞主持座谈会。部分县政协常委作了发言。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号