【章丘政协】文祖街道召开“商量工作室”启用暨齐鲁古道文旅走廊商量座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-14 10:05 浏览量:0

为巩固“1+1+N”政协委员联络点阵地建设,进一步推进“商量”向基层延伸。10月8日,文祖街道政协委员联络室组织驻街道政协委员开展“商量工作室”启用暨齐鲁古道文旅走廊商量座谈会,将实地调研和集中商讨相结合,厚植协商理念、培树协商精神,汇聚发展的政协能量。

在石子口村,村支部书记向委员们介绍了该村通过组织振兴、产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴五大振兴推动村级发展的过程,并介绍齐长城文化艺术节活动举办情况。

各位委员进行了交流发言,建议借助政策资源强化双招双引,形成政策洼地,打造周末经济、游客经济;持续开展宣传,发挥文化资源优势,打造地标式演出基地,放大名片效应。

委员们实地参观了新时代文明实践广场章丘名家书画摄影展览,进一步了解了文化发展情况。

委员们实地参观时养山居高端民宿,了解了石子口村乡村旅游运营情况。

在文祖北村,村支部书记彭恒荣向委员们介绍乡村治理网格化积分制管理模式实施情况,进一步了解了文祖北村通过乡村积分兑换,花小钱办难事,提升村级治理成效提升,提高群众参与建设积极性的经验做法。

委员们到薯立方企业查看地瓜冷库以及电商平台建设情况,听取项目负责人介绍项目情况。

委员们到文祖街道综治中心参观,区政协委员、文祖街道党工委副书记张波为委员们介绍项目建设情况。

随后,在商量工作室召开文祖街道“商量工作室”启用暨“齐鲁古道文旅走廊”商量座谈会,委员们围绕“齐鲁古道文旅走廊”建设展开商量讨论。

文祖街道政协委员联络室工作人员传达了《全区形势篇:夯实“东强”四梁八柱》和《人民政协在国家治理体系中的实践路径探索与分析》。

张波就此次活动进行了总结,并对下步政协工作进行了安排部署。张波指出,成立商量工作室是在区政协的统一领导下开展,是进一步推动政协向基层延伸的重要方式,是协商于民、协商为民的有效机制,有利于实现政协委员与基层的有效衔接,推动政协制度转化为社会治理效能。下一步,文祖街道继续在管区、村、企业单位建立商量工作站,各委员要立足岗位、牢记使命,积极推进商量工作站建设,为齐鲁古道文旅走廊和街道高质量发展贡献智慧和力量。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号