【章丘政协】白云湖街道召开政协委员“商量”座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-10-14 09:54 浏览量:0

 为认真落实区政协加强镇街“商量”工作的安排部署,推进政协协商向基层延伸,10月13日上午,白云湖街道召开政协委员“商量”座谈会。街道政协委员联络室主任滕涛主持会议,街道有关负责人,驻街道政协委员参加。

首先,与会人员参观商量工作室并通报了对区政协十四届四次会议第78、88和93号委员提案的答复。

街道政协委员联络室秘书杨乃英带领大家学习《习近平谈治国理政》(第三卷)中有关生态文明建设的内容。

党工委委员李飞传达了区政协办公室关于印发《镇(街道)商量工作室的规范(试行)》的通知。

委员们围绕白云湖生态保护和解决部分村净水机正常运行两项议题进行了商量。

会议指出,要贯彻落实区政协关于加强镇街“商量”工作的安排部署,抓紧抓实“商量”平台建设,结合“四三三”协商模式,围绕事关群众利益的具体问题进行协商,及时准确的提出意见和建议,为党委、政府科学决策提供参考依据,发挥协商治理在社会治理体系中的重要作用。要积极落实区政协关于委员培训工作的安排部署,主动参与各类学习活动,努力把学习成果转化为做好政协工作的过硬本领。要提高调查研究能力,坚持到群众中去,到实践中去,倾听群众所想所急所盼,形成有价值的调研信息、民意信息,争取把民意信息上升为决策部署,转化为具体措施。要坚持将民主监督融入商量活动,对事关群众切身利益的事项进行民主监督。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号