【槐荫政协】区政协机关党支部开展“双报到”——“政协委员普法进社区”服务活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-18 16:05 浏览量:0

为做好民法典普法工作,9月18日上午,区政协机关党支部在美里新居社区党群服务中心开展“双报到”政协委员普法进社区服务活动。区政协主席徐宾、副主席赵宏海、秘书长刘剑出席活动,美里湖街道有关负责人、社区部分干部群众、乡村振兴服务队、区政协机关全体党员参加活动。

活动现场,区政协常委、山东盈德律师事务所执行主任任迎春律师为居民群众进行法治讲座。任律师以《民法典视野下若干重点问题解读》为题,用通俗易懂的语言,从与群众利益息息相关的法律法规入手,围绕百姓关切的热点问题,对民法典作了深入浅出、全面系统的解读。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。《民法典》含7章1260条,是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的法典,被称作是与人民群众生活息息相关的“社会生活的百科全书”。

美里新居社区的广大干部群众纷纷表示,通过此次普法讲座,让民法典走到了群众身边,进一步在社区营造了自觉尊法、学法、守法、用法良好氛围,推动了文明和谐社区建设。机关支部党员们一致表示,普法进社区活动进一步搭建了联系群众、服务群众的工作平台。下一步,区政协机关党支部将继续发挥资源优势,积极组织委员投身到服务社区活动当中,展现政协委员的社会责任担当,积极为社区群众分忧解难。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号