【历城政协】区政协到临港经济开发区视察重点项目建设

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-17 20:16 浏览量:0

9月17日上午,区政协到临港经济开发区就重点项目建设进行专项视察。区政协主席寇少杰,副主席张福胜、贺光幸、宫玉玲、王钢城、时连勇、秘书长和区政协办公室主要负责同志参加视察。临港经济开发区管委会主任潘广臣和相关负责同志陪同活动。

区政协一行先后到山东坤力生物疫苗产业园、陆港大厦、水发国际物流园、时代智荟瓴和中电建能源谷,实地察看了重点项目建设情况,随后进行了座谈。

座谈中,听取了临港开发区土地规划和使用情况的介绍,详细了解了产业布局、建设规模、配套设施和项目进度等情况。

寇少杰对临港经济开发区在重点项目建设中取得的成绩给予充分肯定。他说,今年以来,临港开发区努力克服疫情影响,以“项目建设年”为抓手,大力引进新兴产业,持续扩大规模提升产能,实现了由传统园区向现代智慧型园区的转变,朝着千亿级园区的目标稳步迈进,对历城的经济高质量发展,具有积极的带动作用。

就下一步工作,他强调,作为“智造历城”的主战场,开发区要继续坚持“项目为王”,抢抓三大国家重大战略交汇历城带来的发展机遇,充分利用资源优势,优化调整战略规划,聚焦智能制造、生物医药、高端物流等核心产业,加大双招双引力度,打造精品重点工程,形成规模化产业集聚。要进一步提升工作效率,统筹安排工期,加速土地运作,加强要素保障,全力以赴推动项目进度提速增效。要坚持强化硬环境、优化软环境并举,既要提档升级基础配套设施建设,完善拓展园区服务功能,更要注重在提高服务水平上取得新突破,为重点项目建设保驾护航,为“四个历城”建设作出积极贡献。

潘广臣介绍了临港开发区土地规划和重点工程建设情况。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号