【平阴政协】县政协工作推进会议召开

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-16 18:19 浏览量:0

9月16日,县政协工作推进会议召开。县政协主席赵敬成,副主席刘玉霞、宫建泉、李希义,秘书长常明出席会议。

会议重点就推进各政协委员联络室、活动组的工作进行了安排部署。

县政协主席赵敬成在会上讲话。

赵敬成充分肯定了各联络室、活动组今年以来开展的各项履职工作,也指出各室组之间存在不平衡,要求各室组按照县政协总体安排,有序开展学习、会议及各项履职活动。要强化创新意识,积极搭建委员履职平台;要把政协工作与本职工作紧密结合;要推动委员下沉基层,密切联系群众,推进政协协商、基层协商;要深入关注民生,参与基层社会治理;要把握定位,从不同层面推动政协工作创新。

赵敬成简要回顾了今年以来的县政协工作。今年以来,县政协在县委领导下,加强党的建设,积极服务全县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,深入开展解放思想大讨论活动,胜利召开县政协十届四次全会,扎实推进“商量在平阴”,认真开展各项履职活动,积极服务经济社会发展,不断加强自身建设,各项工作取得新进展、新成绩。

就下步工作,赵敬成要求:要持续推进政协系统党的建设各项工作,不断强化党对政协工作的领导;全面落实县政协年度工作计划,高质量完成今年各项目标任务;充分发挥基层政协组织作用,积极推进“微商量”;以落实年度考核评选意见为抓手,狠抓自身建设,不断提高政协工作水平。

县政协副主席刘玉霞主持会议。

会议集体观看了玫瑰镇政协委员联络室制作的“微商量”视频,锦水街道政协委员联络室、政法系统政协委员活动组负责人作了发言。

会前,与会人员赴榆山街道会仙山社区、锦水街道e锦水社会治理平台进行了实地观摩。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号