【历下政协】区政协召开“听民声 解民忧”专题“商量”开题会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-11 19:01 浏览量:0

9月10日上午,区政协召开“听民声、解民忧,提升市民热线服务质量”专题“商量”开题会。区政协主席、党组书记曹辛,区政协副主席曾素燕出席会议。

会前,调研组成员实地参观了济南市“12345”市民服务热线工作情况,详细了解了热线接单、处理答复和跟踪反馈流程,重点了解我区热线反应比较集中的问题。会上,区热线办、区教体局、区人社局和区市场监管局负责同志分别介绍了“12345”市民服务热线工单办理的有关工作情况,与会政协委员对我区“12345”市民服务热线取得全市1-7月份热线服务过程满意率和办理结果满意率两项第一的成绩给予充分肯定,并围绕如何进一步提高市民热线服务质量主题开展座谈交流,就提升热线工作人员业务水平、发挥网格管理优势、推动工作关口前移、打造温度热线品牌等方面提出了意见建议。

曹辛同志指出,一是进一步凝聚思想共识,充分认识“12345”市民服务热线办理工作的重大意义。12345热线是检验政府作风的重要窗口,是广大群众监督政府工作的重要平台,是凝聚力量的重要渠道。做好12345热线工作不仅是民生问题,更是政治责任,各部门要切实提高对做好12345热线工作重要性的认识,用心用力办好每一件市民诉求。二是深入开展好前期的各项调研工作,把问题找准把对策建议提实。要把这次商量的落脚点放在如何提升服务质量,提高12345热线的办结率和满意率上,要奔着群众的需求、问题、困难去,不断提高听民声、畅民意、解民忧的能力和水平,努力打造让群众满意的服务平台。三是注重协商效果,确保商量出实实在在的成效。本专题工作组要认真抓好落实,坚持问题导向,通过商量提出精准务实的意见建议,在政协“商量”这个平台上,让政协委员、专家学者、市民代表与部门代表各方充分发表意见,增进共识,为相关部门提供决策参考。要进一步的凝聚共识,正面宣传,不但要把我们做的工作讲出去,把存在的实际问题找出来,更要把群众最上心、最关注的这些“关键小事”解决好,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感,为高质量打造一流国际化中心城区贡献政协的智慧和力量。(区政协学习提案处)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号