【莱芜政协】莱芜区政协召开包镇联村工作推进会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-11 17:11 浏览量:0

9月11日上午,莱芜区政协召开包镇联村工作推进会,区政协主席冯美玲主持会议并讲话,副主席孙晓昕出席会议。

区政协各包联工作组组长分别汇报了包联村的工作开展情况、存在问题,并围绕下一步工作打算进行了深入交流研讨。

冯美玲指出,自包镇联村工作开展以来,政协各包联工作组组长按照“检查、督促、指导、协调、帮助”的工作方针,真蹲实驻调研村情民情,结合区委中心工作扑下身子协助“村两委”解决问题,各村“两委”班子的整体素质、能力都有了大的提升,部分矛盾突出问题得到缓解,取得了阶段性成效。

冯美玲强调,一要进一步提高政治站位,把包镇联村工作作为当前重要的群众工作来抓,紧盯关键问题狠抓落实。二要突出工作重点攻坚克难,结合张家洼街道的具体情况分析研判,借鉴外地先进经验,深入研究,积极为村集体发展出主意、想办法。三要认真总结,确保包联成效。既要保证每周至少一次的走访联系时间,又要始终保持问题意识和思想上的敏锐性,真正用心、用情、用力做好包联工作。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号