【历城政协】寇少杰到历城六中开展教师节慰问活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-09 18:56 浏览量:0

在第36个教师节来临之际,9月9日上午,区政协主席寇少杰到历城六中,看望慰问一线教育工作者,并致以节日问候。区政协秘书长、区直有关部门负责同志陪同活动。

寇少杰一行分别来到历城六中两个校区,实地察看了学校基础设施和硬件配置,详细了解了校园文化、师资配备、教学质量等情况,并与教师们亲切交流,仔细询问工作和生活情况,为家庭困难教师送上慰问金和节日祝福。

寇少杰对广大教师为全区教育事业发展作出的无私贡献表示感谢。他说,教育工作是光荣的职业,承载着千家万户的希望和国家发展的未来。教师作为人类灵魂的工程师,承担着推动教育事业发展的神圣使命。近年来,历城区全力支持教育发展,不断加大资金、项目、编制投入,着力优化教育服务水平,办学条件和办学质量达到了一流水准,广大群众对教育事业的满意度和获得感持续提升。

他强调,广大教师和教育工作者要牢记立德树人、教书育人的崇高使命,努力提高教学业务水平,切实增强教书育人本领,做学生锤炼品格、学习知识的引路人,健康成长的守护人。学校要加强教师队伍建设,充分调动教师积极性,不断提高教学质量和办学水平,坚持特色办学,为孩子们提供个性化、多元化发展平台,为全区经济社会发展培养更多的优秀人才。区直有关部门要关心支持教育事业发展,切实解决好教师工作、生活中存在的问题和困难,让他们全身心地投入到教学工作中。要继续发扬尊师重教优良传统,营造理解、关心教育事业发展的良好氛围,让崇尚知识、重视教育、尊重教师的美德在全社会蔚然成风,推动全区教育事业再上新台阶。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号