【槐荫政协】徐宾主席到兴福寺和峨眉山开展现场调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-07-31 17:10 浏览量:0

7月30日下午,区政协主席徐宾在区西站片区建设管理协调委员会办公室主任、兴福街道党工委书记闫明立,区政协常委、源动力集团董事长张羽的陪同下,调研兴福寺和峨眉山修缮工作。

在兴福寺,徐宾听取了区文化旅游局主要领导的情况介绍,详细了解兴福寺的修缮工作。随后,徐宾又来到峨眉山,与正在进行遗迹修复的施工单位负责人亲切交谈,对峨眉山的保护利用提出了指导意见。

徐宾强调,我们一定要学习好、宣传好、落实好新时代党的宗教政策,在当前形势下,对宗教场所做到保护性开发利用要注意做到几个结合:一是保护建筑遗迹与摈除封建糟粕的关系,二是发掘传统文化与开发现代市场的关系,三是当地群众需求与外地游客兴趣的关系,四是处理好政府指导与民间投资的关系。

徐宾希望区直有关部门、街道、企业和施工单位尽快拿出方案,吸引文化企业积极参与,寓教于乐,让周边的群众有较高的获得感和幸福感,真心支持党的宗教事业,同时打造年轻人喜欢的新的文化阵地,形成良性循环,做到可持续性发展。

区政协社文处、区文化旅游局、兴福街道办事处有关同志参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号