【天桥政协】区政协开展“书记讲党课”主题活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-30 14:44 浏览量:0

为纪念中国共产党成立99周年,鼓励党员干部传承红色基因,弘扬革命精神,担当履职尽责。6月29日,区政协开展“书记讲党课”主题活动。区政协党组书记、主席樊瑞,党组副书记、副主席马敬民,党组成员、副主席仲涛,副主席王洪新,党组成员、秘书长、机关党支部书记赵新龙及机关党员干部参加活动。

会上学习传达了全区庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表扬大会会议精神;樊瑞同志、赵新龙同志分别给机关党员干部作专题党课。

樊瑞同志以《中国共产党的农业政策》为题,系统梳理了建党以来中国革命、建设、改革和新时代的发展脉络,详细解读了“打土豪、分田地”“减租减息”“中国土地法大纲”“人民公社”“家庭联产承包责任制”“免除农业税”“三权分置”“土地托管”等政策的产生背景、具体内容、演变路径、历史作用和重要意义,使大家对我国农业政策的发展有了清晰认识和深刻感悟。

赵新龙同志以《党员干部要坚持学用结合、知行合一》为题展开,分别围绕学用结合、知行合一的重要意义、目标要求和基本方法细致阐述了自身学习体会,为广大党员讲了一堂精彩生动的党课。

樊瑞同志指出,这次专题党课既是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的延伸拓展,又是严格落实“三会一课”制度、加强和改进党员经常性教育的具体体现,也是推进“境界标准提升年”活动的有效举措,要坚持创新和丰富学习教育的方式方法,持续推动学习教育提质增效。

樊瑞同志强调,下一步,区政协机关党员干部要深入学习贯彻韩伟书记在庆祝中国共产党成立99周年暨“两优一先”表扬大会的重要讲话精神,把思想和行动统一到区委要求上来,牢固树立争先意识,学先进、比先进、争先进,在落实天桥发展“1339”战略中担使命、勇争先、展作为。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号