【长清政协】区政协视察全区交通工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-24 16:27 浏览量:0

6月24日,区政协组织部分政协常委、委员视察全区交通工作。区政协主席张昭森、区政府副区长周波、副主席马训生、秘书长贾云强、区城乡运输交通局、平安街道、崮云湖街道及孝里镇主要负责同志参加活动。

视察组一行先后来到G220拓宽改造项目东风渡槽施工现场、大西环黄河大桥开工点、中铁广州局制梁场、济广高速大学城互通项目施工现场,实地查看项目建设进度,详细了解工程计划工期、施工方案、项目推进中遇到的困难和问题等情况。随后召开座谈会,听取区交通重点工作情况汇报。

视察组充分肯定了我区交通重点工作建设所取得的成绩,一致认为,交通重点项目是民生关注的热点工作,任务面广量大,老百姓期盼高,交通部门调研深、谋划实、敢担当,各项工作扎实推进,赢得了各方好评和百姓口碑。

张昭森指出,今年全区交通十大工程:公路、铁路、架桥梁、钻隧道、既有国道,又有省道,既有村庄道路的民生工程,又有黄河撤退的防汛工程,既有宏伟的跨河大桥,又有驰向高速的交通枢纽,实事求是的讲,这在我们长清发展史上是空前的。这其中,长清区交通人所做的贡献,指挥者和参与者所付出的艰辛是不言而喻的,全区交通人的这种担当,非常值得我们大家学习,更值得我们委员们大力地宣传交通工程业绩。张昭森指出,今年全区交通重点工作还呈现出以下几个特点:一是工程量大,二是主干道多,三是精神状态好,四是协调力度大,五是建设速度快,六是担当精神强。

张昭森强调,在交通工作中,要科学指挥。坚持科学指挥,健全完善机制,统筹协调好工程建设中的一系列关系,切实为项目建设扫清障碍。要密切配合。各单位、各部门要密切协调配合,上下同心、通力协作、敢于担当,为项目建设提供便利。要保障安全。在确保工程质量的基础上,切实抓好安全生产工作,确保项目早日竣工并发挥效益。要严把质量。相关部门要规范好道路建设改造工程从立项到验收的各阶段、各环节工作,确保工程在交付使用后能经得起时间的检验。要强化宣传。切实加强对交通工作的宣传力度,在全社会形成关注交通工作、支持交通工作的良好氛围,为实现“四年大突破”,建设现代化山水魅力新城贡献好力量。

实地察看G220拓宽改造项目东风渡槽施工现场

实地察看大西环黄河大桥开工点

实地察看中铁广州局制梁场

实地察看济广高速大学城互通项目施工现场

全区交通工作视察座谈会

区政协主席张昭森同志讲话

区政府副区长周波同志讲话

区政协副主席马训生同志主持会议

区城乡交通运输局局长王恩庆同志汇报全区交通重点工作情况

区政协委员、区经济和信息化局局长方宝军交流发言

区政协委员、文昌街道党委副书记、政协委员联络室主任李欣交流发言

区政协委员、孝里镇副镇长尹文文交流发言

区政协委员、济南正悦科技企业孵化器有限公司董事长、总经理杜先正交流发言

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号