【天桥政协】“商量在天桥”走进社区,聚焦基层网格化治理

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-06-15 19:24 浏览量:0

6月12日,区政协商量在天桥——“深化基层网格化治理、推进现代化中心城区建设”专题协商会在纬北路街道经纬嘉园社区召开。区委网治办、纬北路办事处相关负责同志及有关专家、部分区政协委员,围绕基层网格化治理的主题,分别从不同层面和角度进行了发言,探讨了基层网格化治理的重点难点,交流了推进社区建设的观点建议。现场协商氛围热烈、问题聚焦、意见建议中肯可行,切实达到了预期效果。

区政协主席樊瑞,区委常委、政法委书记张永强,区政协副主席马敬民、王洪新、秘书长赵新龙,区委政法委副书记、综治办主任赵逢明,区委网治办主任张开文,各街道政协委员联络室主任以及区政协机关和纬北路街道、社区有关负责同志参加会议。

前期,区政协多次组织政协委员,深入社区实地调研,实地察看了纬北路街道火车站社区、经纬嘉园社区、工人新村南村西社区网格化治理工作开展情况,进一步深入了解我区社区网格化治理情况,为开展好本次“商量在天桥”专题协商会打下良好基础。

会上,区委网格化治理办公室和纬北路街道相关负责同志详细介绍了深化基层网格化治理工作开展情况,与会人员就网格化治理中党的建设引领、整合部门资源、网格员队伍建设等方面进行了深入探讨,并提出了意见建议。

最后,山东大学行政管理系系主任楼苏萍教授和山东省交通干部学校徐岩老师作了总结发言,并结合自己的深入思考,提出了不同的思路见解,将对我区基层网格化治理工作的开展起到很大的促进作用。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号